
Foi produzido pela Associação In Loco, entidade pioneira a nível nacional nas questões da sustentabilidade alimentar, com um trabalho sistemático nas últimas décadas, tanto nas questões da alimentação mediterrânica como no desenvolvimento local, o guia “A Sustentabilidade Alimentar no âmbito das Estratégias de Desenvolvimento Local”.
O guia pretende ser um documento orientador para os Grupos de Ação Local (GAL) que pretendam integrar nas suas Estratégias de Desenvolvimento Local (EDL) os princípios da sustentabilidade alimentar - orientadas para os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS) - e que possam, assim, recapitular as noções base, os conceitos-chave e explorar diversas ferramentas de implementação, funcionando como forma de sensibilização e capacitação.
A publicação está disponível em anexo.
Publicado no âmbito do projeto “Qualificar, partilhar e agir – Contributos dos agentes de desenvolvimento rural para a sustentabilidade dos territórios, apoiado pelo PDR2020, co-financiado pelo Estado Português e pela União Europeia através do FEADER.
Informação adicional e ficheiros:
A Sustentabilidade Alimentar no âmbito das Estratégias de Desenvolvimento Local